Portal da Saude

Portal da Saúde
Alimentação saudável no verão
⌚ 22.06.2023
Hospital da Prelada

Com a chegada do verão, chegam também mais saídas, programas fora de casa, convívios e muitas vezes algumas tentações (alimentares) extra.
Não abdique de estar com quem mais gosta, de passear e aproveitar o bom tempo, mas não se "perca" por completo. Mantenha o foco e as rotinas, adaptadas à estação do ano, sem pôr em causa o esforço dos últimos meses.

As nutricionistas do Hospital da Prelada deixam algumas sugestões para o seu dia-a-dia para que possa "prevaricar" de vez em quando:

Mantenha um intervalo regular entre refeições, evitando longos períodos de jejum;

Faça refeições mais leves, nutritivas e pouco condimentadas para que a sua digestão seja mais fácil. Opte por saladas aromáticas pouco condimentadas e diminua a quantidade de arroz, massa ou batata no prato.

Utilize o sumo de limão com azeite e ervas aromáticas como tempero ou o iogurte natural light e ervas aromáticas, em alternativa às maioneses ou molhos industriais.

Privilegie o consumo de frutas, seja como sobremesa ou como merenda da manhã ou merenda da tarde.

Mantenha-se hidratado. Aumente a ingestão de água, água aromatizada ou de chás sem adição de açúcar até 1,5 a 2L por dia. Evite as bebidas açucaradas e as bebidas alcoólicas.

Não esqueça a sopa, é uma boa forma de aumentar a ingestão de líquidos, e pode optar por sopas frias.

Sobremesas doces ou gelados devem ser consumidos com moderação. Opte por gelados 100% de fruta sem açúcares adicionados, apenas com os naturalmente presentes.

Atenção ao consumo de alimentos mal acondicionados. Evite intoxicações alimentares.